ПОЖЕРТВОВАТЬ НА ХРАМ

На роспись храма
В данный момент продолжается сбор средств на роспись алтарной части Троице-Владимирского собора.
Необходимая сумма 3 400 000 рублей.
На благоустройство территории
Уход за газоном (1,2 Га), приобретение цветов, удобрений, оплата труда рабочих и т.д.
Ежемесячные затраты порядка 50 000 рублей

НА ЧТО ЖИВЕТ ЦЕРКОВЬ? МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

«Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования »
(1Кор.9:13-14).

Доход Церкви давно стал предметом домыслов и расхожих стереотипов. О "батюшках на мерседесах", дорогих часах и яхтах рассуждают люди, далекие от Церкви, которые не принимают участия в ее жизни. Праздные разговоры не дают реального представления, на что живет Церковь.
Вопреки общепринятому мнению, священники в России, в отличие, к примеру, от Греции, не получают зарплату от государства. Зарплата священников и церковных работников зависит от пожертвований, которые приносят в храм прихожане. Таким образом, исполняется закон«служащие алтарю от алтаря питаются...», который понимается не как привилегия, а как ответственность священнослужителя перед Богом и общиной.

С пожертвований настоятель также оплачивает труд певчих хора, работников церковной лавки, поваров, уборщиц и сторожей. За каждого сотрудника отчисляется подоходный налог и социальные взносы. Кроме того, приходы в полном объеме платят за воду, свет и тепло - коммунальные льготы для религиозных организаций также не предусмотрены.
Каждый храм делает отчисления в епархию, часть которых идет на общецерковные нужды.

Русская Православная Церковь успешно реализует образовательные, просветительские и социальные проекты: помогает бездомным и малоимущим людям, поддерживает многодетные семьи и беременных женщин в кризисной ситуации, открывает реабилитационные центры. Сегодня практически во всех епархиях созданы духовные семинарии, богословские курсы, православные гимназии, приходские воскресные школы. Это позволяет получать религиозное образование, воспитывать в духе традиционных ценностей и организовывать благочестивый досуг для детей и молодежи.

Все это становится возможным благодаря вашим пожертвованиям.

За всех "жертвователей, строителей и благоукрасителей" ежедневно молятся на Литургии.

«Где сокровище ваше - там будет и сердце ваше » (Мф:21)

Кого-то может смутить, откуда в храмах берутся "ценники", если пожертвования добровольны?
За требы или записки указан примерный размер пожертвования. Практика показывает, что многим проще, когда есть какой-то ориентир.
Покупая свечи в храме, верующие люди также поддерживают конкретный приход. Зажигая перед иконой купленную свечу, важно понимать, что это не часть ритуала, а видимый символ молитвы человека пред Богом.

Церковные правила и традиции могут меняться в зависимости от реалий страны и эпохи. Приношения в натуральном виде заменили денежные пожертвования. Сейчас мы не приносим на Литургию хлеб, вино или, к примеру, воск, а подаем записки за пожертвования, на которые закупается все необходимое для богослужения.

Важно, прежде всего, сохранить дух первохристианской общины, где всегда стремились принести в дар Богу плоды своего труда, самое лучшее и самое дорогое, поддерживать и помогать друг другу, быть ответственными за свой приход.
Сделайте пожертвование любым удобным для вас способом
Через Систему Быстрых Платежей
Перевести по номеру карты
Перейдите на страницу и скопируйте номер карты организации
Перевод на счёт организации
*Если имеющиеся варианты вам не подходят, можете связаться с нами с помощью мессенджера WhatsApp